Бессмысленная жизнь

Иду я, не спеша в весенний город
Иду, сама себе твержу:
Я не ревную тех, кто мне не дорог
Я лишь ревную тех, кем дорожу.

С чего пришли такие мысли?
Кого обидеть я хочу?
Мой друг твой путь бессмыслен,
Я над тобою хохочу.

О, друг! Твой вид такой убогий,
Мне жаль тебя ты мне поверь
Куда ведут тебя дороги?
Ты объясни-ка мне теперь.

Куда идешь ты сам не знаешь,
Чего от жизни ищешь, ты скажи?
Нет, ты меня не понимаешь
Ведь для тебя мои слова сложны.

Твоя же жизнь тебе же безразлична.
Как я могу, тобою дорожить?
Свою судьбу ты губишь лично
И как ты с этим можешь жить.

Я не обижусь, если не услышу
Слова любви из уст твоих,
А скажешь «Миля». Возненавижу!
Твоя дорога ведь не на двоих.

Какую пользу ты несешь планете?
Какой оставишь след после себя?
Где ты шагал, гуляет только ветер
И гибнет мятая трава.

Иду я, не спеша в весенний город
Иду сама себе твержу:
Я ненавижу тех, кто мне не дорог
Люблю лишь тех, кем дорожу.

             2005 год. Май.


Рецензии