12-ый лунный день
Жду-тоскую, словно тень.
Чем же сможет пособить мне
Двадцать первый лунный день?
Ещё целую неделю
Терпеливо надо ждать,
Чтоб про новую работу
Мне поехать узнавать.
Говорят, для перехода –
Это самый лучший день,
И на будущей работе
Не появится проблем.
Но сидеть ещё неделю
Мне без дела…. Вот тоска!
Трудоголик весь иссохнет
И останется - доска.
Вот оно для похуденья
Средство верное, поверь.
А не веришь – тогда способ
Остаётся лишь: проверь.
Омутов любви не надо,
Ни к чему они теперь.
Остаётся лишь работа
И работа. До потерь….
Ни о ком страдать не надо,
Тишина, покой в душе….
И никто не ждёт в квартире
На каком-то этаже.
К чёрту всё, устала очень,
Мне пора и отдохнуть,
А не голову ломать:
Кому и где бы подмогнуть.
Всё ж обидно и досадно
В жизни одинокой быть,
Горе я залью работой
И смогу про всех забыть.
Но нельзя сегодня плакать
И о прошлом погрустить,
Можно лишь в душе молиться
И побольше соков пить.
Ещё нужно подать милость,
Состраданье проявить,
Нельзя ссориться и злиться,
Ненавидеть…. А любить?
Свидетельство о публикации №108050301280