Я прошу у Вас прощенья

Думала, великодушна:
Всех за всё всегда прощаю.
Оказалось, от обиды
Я себя не понимаю.
Кажется, при чём здесь это?
Я его не обвиняю,
Но себя при всём при этом
Я никак не понимаю.
Ворвалась в чужую жизнь,
Заставила читать творенья,
Наконец, сама припёрлась….
Вот и всё стихотворенье.
Человека наглость эта
Нет, не просто не смутила,
Человека наглость эта,
Скажем прямо, возмутила.
Надо думать, от такого вот
От наглого вторженья
Будет взгляд не только диким,
Будут дикими движенья.
Хорошо, что у ворот
Сам дождался появленья,
А не то от всей семьи
Получил бы осужденье:
Стыд! Позор! Решил дедуля
Перед пенсией жениться.
Нет! Сиди спокойно, дед,
И не вздумай шевелиться.
Да не хочет он жениться!
Это просто у Оксаны,
Не подумав, он сказал,
Не чужды ему романы.
Пока достойной не нашёл….
Что тут сказано не ясно?
Очень чётко, хорошо,
Выражено всё прекрасно.
Мы ж незрелостью ума
И полётом низким мысли
Перевернули все слова,
Допустили вымыслы.
Вот отсюда - все вопросы
И мои неразуменья.
Я Вас очень извиняю
И прошу у Вас прощенья.


Рецензии