Думы-гуляй

Дворы без городничих,
Веселие без тел,
Машины без амбиций-
Разве ты это хотел.
Мешки под одеялом,
Заплатки на судьбе
Мелодией проклятья
Стрижётся на струне.
Мы все продали солнце
За деньги без рубля.
Возьмите своё слово
Обратно в срам,друзья.
Молю вас о прощеньи,
Вины моей грехи,
Но колкие колёса,
Которые одни
Плывут за облаками,
Везут тачанку слов.
Сейчас извозчик плачет,
А завтра он-Нерон.
Надежды губят смелых,
Молитва строит стыд.
Я прошу о лете,
Минуя чёрствость зим.
Возьми мою рубашку
Пророк седой молвы.
Впиши в неё затраты
Без ласки и возни.
А то проходит резвый
Прекраснейший момент,
И стану вновь печалью
За посрамленье лет.
Дивиться нужно клятве,
А розги избегать.
Я знаю-это правда,
А ты верховный гранд.
Войди в меня стеною
Запомни только свет.
Войди в меня и помни:
Услышишь дряхлый треск.
Это смелость пробудилась,
Открыла честь-глаза.
Вставай же,дух брезгливый,
И вытри пот с окна.
Ты видишь,что идёт к нам
Какой-то странный мир.
Возможно,это маска.
А,может,это крик.
Так стой же ты на месте,
Вкушай приход весны-
Ведь ты живёшь в предмете,
Который только спит.
Я посмотрел на это,
Подумал и пошёл
В терновые планеты,
На вечный свой престол


Рецензии