Прожив всю жизнь вдали...

Прожив всю жизнь вдали,
Смотрю на это море.
Уходят корабли.
Смотрю и славлю горе.
Синеющая рябь,
И волны лижут, лижут...
И кажется, что ты
Все ближе, ближе, ближе...
И беззаботно так
Играешься с медузой.
Я знаю этот знак,
Напрасные искусы
Веселостью твоей,
Твоей мордашкой белки...
Бельчонок, жизнь прошла,
Остановились стрелки.
Уходят корабли,
А смерть все ближе, ближе...
Неужто перед ней
Мы так друг друга слышим.


Рецензии