Бес
Лежит в поблёкших сваях.
Меж них могучий,жгучий бес
Тревожит смирно стаю.
Стою один,а бес молчит-
Привык он быть монетой.
Я жду любви,а он пике,
В котором мрут победы.
"Давай дружить!" - кричу черту.
В ответ смешки да визги
Услышыл я,а в том кругу
Взбесились беса сливки.
Он подбежал,слюна плывёт
По речке вялой ласки.
Шипит он мне,не подберёт
Кровинку,только манит
Присесть на ложь и убежать.
Покрыться вязкой веной.
Но извините,милый чёрт,
Не там ты взялся пешить.
Я поседел,узнал тебя.
Узнал твои повадки.
Теперь ты здесь не обменял
Кусок песка на мачту.
Теперь ты мел и поясок,
А я - любимчик воли.
Молись же,чёрт,на посошок
О славной неба доли.
А то придёт полночный царь,
Весна вкрадётся в семя.
Услышишь звук,увидешь тварь,
Которую без кремня
Везут полки на корабле,
Ломают ставки окон.
Скорби же,чёрт,грызи в песке
И помни,что ты - кокон.
Свидетельство о публикации №108050301112