Замечать...
как темнеет за окнами.
за спиной кто-то в чёрном
тихо дышит.
кто-то в чёрном с белыми крыльями.
Замечать,
как меняется жизнь.
поезд, измученный милями,
замыкает твой круг
на песке.
Замечать,
как появляются и уходят,
словно пузыри дождя на воде
люди. и на руке
пересекаются линии,
обрываясь на знаке чисел
твоих двадцати лет.
Замечать,
что ты случайно повис -
за шиворот - над пропастью,
и твой выключается свет
в пересчёте на тьму.
вот синонимы вечности:
и среди них нету счастья.
что возьмешь? суму или тюрьму?
куда отправишься
завтра с утра?
ты - лишь элемент бессердечности,
воткнутый в стену мира.
Замечать,
как проносятся тучи над городом.
ты - мишень огромного тира -
с ролью слабых.
в тёплом пальто -
не укрыться от зимних ветров.
дома, крыши, трубы,
пасти проходных дворов...
Замечать,
как тревожно ползают тени
по стенам опустевших квартир,
вылезти из себя,
оглядеться,
боясь за эту проклятую жизнь,
и всегда собираясь
начать, наконец, замечать...
13.01.2008 год
Свидетельство о публикации №108050300011
СПАСИБО))))))))))))))))))))
Елена Стратиевская 08.05.2008 23:59 Заявить о нарушении