Чуть влюбился

Подошёл сегодня сын и сказал серьезно:
«Я сегодня повзрослел, чуть влюбился просто».

«Чуть влюбился, это как?» - спрашиваю с улыбкой,
Он секунду поразмыслив, отвечает быстро.
«Я влюбился на чуть-чуть в Ясюкевич Свету,
мне в обед она сегодня отдала котлету,
а потом дала компот и еще конфету,
я нарадоваться не мог на Ясюкевич Свету».

«Почему ж тогда чуть-чуть, ты в неё влюбился,
за котлету и компот не влюбился сильно?»

«Сильно я люблю другую – тихо сын вздыхает –
но она в соседней группе с куклами играет.
У неё банты большие и зовут Наташей,
Нет красивее девчонки, даже в группе нашей».


Рецензии