Актриса

Стою в сиянии огней...
Стою, и сердце замирает...
Уж полон зал и мне кричат:
«Скорей на сцену! Начинаем!»

И я плыву, как лебедь по воде...
Скольжу и глупо улыбаюсь...
Вот эта сцена – жизнь моя!
Последний шаг... И перевоплощаюсь...

И будто я, уже не я...
Теперь уж я не в этом мире...
Меня Джульеттою зовут
-Ах, где он? Где? Его убили...?

Текут слезинки по щекам...
-О, нет... О, нет... Мы ведь любили...
Друг друга нежно, нежно так...
За что любовь младую схоронили?

И руки к трупу возведя,
Убита я немой тоскою...

Вдруг кто -то крикнул: «Молодец!»
И зал зааплодировал мне стоя...
Для зрителей же всё-игра...
А я – Джули, убитая любовью...

конец... Как жаль... И театр пуст...
Лишь я бреду по тронной зале...
а сердце разрывает грусть...
Да, я – актриса, но ведь я переживаю!


Рецензии