послесмертное

все. это уже случилось.
я умирла вчера...
к моему уже мертвому телу
пришили два белых крыла...

я уходила без боли
в свой самый последний путь
в жизни моей были разные роли
не сыграно лишь одной...

мне не пришлось стать твоей женой
породить в чреве новую плоть
я никогда не была живой
в жизни я-проходящая вскользь...

мимо сотен людей и десятков лиц
сквозь мысли других и эмоции их
плыла я как лебедь с подбитым крылом
всю жизнь я играла неистово роль...

роль брошеной,нищей,любимой,
больной,то дерзкой дикарки,
то страстной святой...
но это случилось буквально вчера
я освободилась. я умерла...


Рецензии