Далёкая сторона

Я люблю тишину, темноту и молчание,
и далёкий с небес яркий свет звёзд печальных.
Их величие в небе и на земле сияние,
что на севере дальнем в широтах бескрайних.

В бесконечных, засыпанных снегом просторах,
так спокойно мне, будто бы в доме родном.
Я в оконных, причудливо-дивных узорах
всё высматриваю что-то, опять перед сном.


Рецензии