Последний приют пилигрима
На белых губах дыхания нет;
Небес высоты достичь пришлось,
Чтоб получить на все ответ.
Так чего же ты ждешь?
Прощай навека!
Пусть за окнами дождь,-
Так
дорога чиста.
Ты поймешь,что на свете
Есть получше места,
Мы судьбы своей дети-
Жизнь скучна и пуста...
Большеглазое утро зовет за собой,
Солнце души шлифует,как камни-прибой,
Уходя,оглянуться на землю не смей,
Эти дни не вернутся,забыть все сумей.
Так чего же ты ждешь?
Прощай навека!
Ночью кончился дождь
И дорога чиста.
Ты уйдешь на рассвете
В святые места...
Пусть забудутся эти!
Лишь боль здесь жива.
1993.
Свидетельство о публикации №108050200072