Весна непреклонно и смело ступает

Подснежника первого белые росы,
И майского ландыша бусинок цвет.
Березы чуть зеленью тронули косы,
И машут ветвями, и шлют мне привет.

Им радостной трелью ручей подпевает,
А в ветви-косички забился скворец.
Весна непреклонно и смело ступает,
Неся первоцветов неброский венец.

Даря солнца брызги и пение птицы,
Надежду даря, теплоту и восторг.
Немного совсем и сотрутся границы
Меж нею и летом, что будет потом.

А будет оно с яркой зеленью красок,
С цветами, плодами, жужжаньем шмеля.
Достойна стихов, восхвалений и сказок,
Красавица гордая - наша Земля.

Которая всем вопреки истязаньям,
Что люди несут и безумный прогресс.
Любовью и щедростью делится с нами,
И дарит всем жизнь от глубин до небес.
       01.05.08


Рецензии
Спасибо за стихи, за напоминание о земной красоте - это никогда не бывает лишним.

Наталия Скакунова   21.06.2008 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.