Дождь

Лижет мутное стекло
Слепая музыка небес.
Сердца чёрное пятно -
Как в ночь распахнутая дверь.
Барабанной дробью капель
Дождь колотит по лицу.
Истекает неба рана,
Время движется к концу.

       P.S.
Смотрю сквозь мутное стекло
На злую музыку небес.
На сердце тёмное пятно
- На Солнце пятна тоже есть.
       1998


Рецензии