Замученный день

Здесь умысел или случай?
Иль кто-то сводил с ним счёты?
Ещё один день замучен
В застенках моей работы.

Была ль его гибель нужной
Кому-нибудь? Нет, едва ли…
Но дни убивают дружно,
Его, как других, забрали.

Так принято повсеместно:
Дни – жертвы дурных репрессий
Решением неизвестных
На скрытом для нас процессе.


Рецензии