В ожидании второго близнеца

Перрон отъедет. Люди будут спать,
Смотреть и пережёвывать живое.
Забылась скука, тиф и благодать.
Забылась сном перина подсознанья.

И ты осознаёшь пшено скворца.
Ведь кто-то ждёт второго близнеца.

Погасли шашки, спряталась молва,
Второе небо тешится не нами.
Созвездие чудовищных пластмас.
Кто топчет мне мозоли подсознанья?

Ведь если впереди загадка сна,
Ведь если позади развязка были,
Ведь если сбоку были рукава,
То значит в центре точно Пикадилли!

Рябая ночь, рябой фонарь нытья,
Порыва, воли, трезвого расчёта.
Шагает по дороге страхопуд-
Вполне вперёд, к определённой цели.

Вполне вперёд, в расчёте на бекрень,
Ни дать, ни взять не дали и не взяли.
Я мыслю категорией угла-
Краеугольностью лежачих камней.

Погасли викинги куриного яйца,
Ведь кто-то ждёт второго близнеца

Домыслить стыд как практику пути,
Осуществить разруху как знаменье!
Перрон отъедет- люди будут спать,
А тени крыш- бросаться под колёса.

Кто отъедает крылья у птенца?
И в чём же смысл второго близнеца?

(29 апреля- 2 мая 2008)


Рецензии
"Ведь если впереди загадка сна,
Ведь если позади развязка были,
Ведь если сбоку были рукава,
То значит в центре точно Пикадилли!"

--- просто нет слов, как это хорошо! Выучу наизусть:)

Светлана Айя-София Северина   08.06.2009 20:11     Заявить о нарушении
Да, весьма безумная вещь.)) Она удивила даже меня самого... 0_0
Спасибо, Света! :)

Гийом Бук   08.06.2009 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.