Мой апрель

Апрель! Вот и настал мой любимый апрель!
Я - как натянутой тетивы звенящая стрела.
Легким взмахом неведомых крыльев,
Словно парю в хмельной и прозрачной выси.

В распахнутые настежь створки окон, дверь,
Влетает ветер.И солнце просыпается от сна.
Волшебный изумруд и запах клейких листьев
Весной стучит в висках и будоражит мысли.

Многоголосен птичий хор – весна пришла!
В весенних лужах - зеркалах смеется облаками
Белоснежным отраженьем. Умытые лужайки
Приветят мать - и - мачехи медовые головки...

И, кажется, пришла начала всех начал пора,
И наполняются надежды паруса ветрами.
Весна пророчит счастье. Сегодня, без утайки,
Апрель мне нашептал весенние все рокировки.

Апрель2007г


Рецензии