Озноб

Озноб. От ресниц и обратно... по кругу.
И письма пишу, потом сжигаю их в кулаках
А за окном... из лепестков вишневых вьюга
В моем сердце живет дикий, дышащий страх...
Озноб. Ударами в сердце... константой.
Как прокаженная... прочь от тебя
Запрятав щербатое сердце заплатой,
Мне страшно - у меня сухие глаза.
Озноб. Подбираю слова к пустоте.
Тушью черной на тело узор наношу.
И тут, в моей порабощенной темноте,
В каждом блике тебя нахожу...
Озноб. И бред какой-то снится.
Мои ночи цвета ирисов и орхидей.
И там, как ни странно, надежда теплится...
Возвращайся, Возвращайся скорей.
Озноб. Бессвязность серых дней.
И жар граничит с холодом так близко
И я, забытая под слоем простыней...
Считаю летних птиц, летающих так низко...
Озноб. Когда читаю новый стих.
И каждый раз, сомнениями, я разрываюсь на блестящие отрывки
Мечты мои из плюшевой обивки...
И солнечных лучей немых.
Озноб. И болью резкой по запястьям,
За неумением сказать толковое Прости.
Я так и не умею укрощать это прозорливое Счастье,
Но с чувством радости сжигаю все мосты.
Озноб. И каждый раз я забываю ставить точку,
И каждый раз, горчит на языке это безвкусное Прощай
Очередную, такую лишнюю, совсем не прошенную строчку,
Бросаю буд-то невзначай...


Рецензии