Ну и дела! - песня
Хотя впрочем, совсем и не шли
А беспечно валялись на свалке
И неспешно копались в пыли
А желания всякого толка
Неизменно стоя на своем
Незаметно ложились на полку
Записавшись на новый приём
Только свод неприступных законов
Непременно скучал на посту
Но по свету гуляла свобода
И вносила во все суету
То надвинется смутное время
Насаждая бардак и раздор
То объявится вздорное племя
И огнем заполняет простор
Постепенно все чахнет и жухнет
Поневоле гниет на корню
А народ вымирает и пухнет
И готовится к судному дню
Иногда не дойдя до конечной
Возвращались беспечные дни
Но они продолжались не вечно
И во мгле умирали огни
Но они воскрешали надежду
ожидавшую нас за углом
Мы тогда облачались в одежды
И невинного били багром
Но невинный не делал погоду
Конь его не пахал борозды
Лишь друзья тасовали колоду
Да враги заметали следы
Но дела шли, ни шатко, ни валко
Только я настоял на своем
Только стал я их гнать из под палки
И почувствовал новый подъем
..................................
Но дела шли, ни шатко, ни валко
Шли они заруб на носу
Не спеша, удаляясь со свалки
И по ходу сбивая росу.
Год 1996-1998(где то так)
Свидетельство о публикации №108050203662
В Ваших строчках звучит обеспокоенность и неравнодушие всем, что происходит вокруг, желание действовать, что-то менять в своей жизни, творить, создавать, об этом говорят строки:
"Но дела шли, ни шатко, ни валко
Только я настоял на своем
Только стал я их гнать из под палки
И почувствовал новый подъем" - я уверена, что то немного апатичное настроение было временным, оно давно прошло, и дела Ваши идут успешно, а душа радуется всему прекрасному, что есть в этом мире!
Очень понравилось! Спасибо Вам!
С теплом и уважением,
Марина.
Тарковская Марина 03.06.2008 11:01 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик!
Егор Гринин 22.06.2008 14:03 Заявить о нарушении