Зазеркалье

 



Зеркальная застыла рамкой ликость,
Дымчаткой прикрывая часть лица,
Размытость устранила жизни дикость,
Лицом не отражая суть творца.
Вставляя только черт туманных праздность,
И локон след, летящий к складкам лба,
Натуры унимая: живость, страстность,
Пыл жаркий под покровом ночи, сна.
У зеркала смягчая мыслей ворох,
Желания срезая вихрем хны,
Скрывая наваждений мощных порох,
Горенье чувств без сдержанной узды.
Кипящая внутри взрывная лава,
Одним охвачена стремленьем - Желать!!!
Не найдены узда, кулак, управа –
Всё трезво и смиренно принимать -
Чёрт голос подаёт с исподней -
Безудержный наметится разбег,
Податься уговорам ведьме-сводне,
Что замышляет варварский набег.
Желание одно - открыться чувствам,
Найти в них тайну, вечный миг, и смысл.
Сокрытым потыкать разгулу, буйствам -
Зеркальной мглой стремления размыв.
Зеркальная застыла, рамкой, ликость,
Дымчаткой прикрывая часть лица,
Размытость устранила жизни дикость,
Лицом не отражая суть творца.



Зейлар.


Рецензии
Замечательные строки!!!!!!!Желаю творческих находок.Светлана.

Дубрик   16.09.2009 11:40     Заявить о нарушении
Светлана, Спасибо Вам большое.
С любовью и теплом к Вам Зейлар.

Зейлар   16.09.2009 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.