Ода
Ароматом безудержных лунных од
Прилив сил вопреки всему ощущаю
И это ко всему оплот
В кромешной тьме исчезнет полночь
При свете искр игра теней
Мне нужна ночная помощь
Чтоб выбрать один из двух путей
Ищу и ведаю совместно
Объятья сна предрешены
И тут и там как будто повсеместно
Горят ночные две звезды
Я не мечтаю о заре
В безумстве улетаю прочь
Пленительно мечтаю о тебе
И утопаю,не смея оглянуться смочь
На глубине порхаю словно
Ища поддержки.осмелев
Приземлюсь тихо и ровно
Где-то нечаянно звезду задев
Я вдыхаю тепло и медленно таю
Пленясь неразумно и жадно ловя
Там,на небесной черте у края
Утренней песней неспешно зовя
Среди надежных ярких вед
Прильнув в раскрытый светлый омут
Пролетая сквозь тысячу лет
Созерцая их скорый провод
Мимолетно крадучись ввысь
Где тени не находят ночлега
Обретает покой мысль
Приходит устало нега
Завораживая сладкой печалью
Заметает следы и ждет
Когда за томной ночной шалью
Куда-то нежданно рассвет придет...
Свидетельство о публикации №108050203635