Мой дальний

Пьяный дождь растворяется в лужах,
Разлетаясь на капли с разбегу,
Ветер сонный над крышами кружит,
Облака разгоняя по небу.
Ярко-алое солнце в закате,
Словно кровью над морем пылает.
Брызги соли по влажному платью,
Словно капельки слёз разбросает,
Ты непредсказуем, как море,
Нежен, ласков, но больше пугаешь
И запретной свободой неволишь,
Равнодушным спокойствием манишь.
Море гибелью в шторм пахнет,
В штиль по ветру развеет покой.
Море может дарить бесстрашье,
Ну, а может вручить и боль.
Я смотрю в мутные волны,
Обещающие смертью вечность.
Я хочу всё это запомнить,
Чтобы было, что вспомнить при встрече.
Ты моим никогда не будешь,
Ты далёк как печальные звёзды.
Я не знаю, быть может осудишь:
Ты мне нужен, как нужен воздух.
Плачет дождь по прошедшему лету,
По лицу размывая вопросы.
Жёлтым взбрызгом луна светит,
И как осы роятся звёзды.
Я проснусь среди ночи унылой,
До утра пряча мысли в подушку.
Я хотела спросить, но забыла:
А бывает любовь понарошку?


Рецензии