Бессонница

Я не усну, наверно, до утра.
Не от того, что не хочу и не устала,
А от того, что просто не смогла,
Понять зачем живу на свете я так мало.
Наверно, я б смогла, тебя не зная,
Спокойно жить, нисколько не печалясь,
Но вот сейчас, сижу и улыбаюсь
Для одного тебя, лишь для тебя пытаюсь
Скрыть грусть, грызущую тихонько
Моё сердечко, зовущее тебя в тревоге.
А если я уйду, ты побежишь вдогонку,
А поцелуем остановишь на пороге.
Я знаю, отчего печален взор
И руки тянут пальцы с верой к небу.
Читаю я в лице немой укор,
Но не ко мне - к тому, кто втайне выдал.
Зачем так далеки? Зачем мы так суровы?
Кто даст ответ? Кто руку нам подаст?
Лишь только ночь смирит своим покровом
И умереть от одиночества не даст.
Не оттого мы одиноки, что одни,
А оттого, что мало так свободы,
Что душно средь людей, они, как дым,
Слезоточивы и до горечей других голодны.
Пустяк – стеклянная ограда
И сотни-миллионы проводов,
От разговоров веет часто смрадом,
Я стала хуже, но взрослей зато.
Все чувства, словно заново явились,
Какие-то острей, каких-то вовсе нет.
Зачем, зачем друг другу мы открылись?
Ведь это просто фальшь, хотя скорее бред!
Порой всё просто, а порою сложно.
Наверное, моя многострадальная судьба
Решила поломать меня немножко…
Да, не уснуть сегодня до утра!


Рецензии