обо мне

Я больше так не могу,
Порвать бы мне эти цепи,
Сковавшие волю мою
И сделавшие калекой.
Мой разум, опутанный сном
Влеком ли неведомой силой?
Боюсь превратиться в ничто.
Боюсь, что так всё и было…
Лишь страх всё изменить –
Барьер между целью и средством.
Из сотни дорог и открытий
Мне надо выбрать лишь место,
Причал, где ты – это ты,
Где мечта осязаема мыслью,
Где шаги и прыжки – впритык,
И легко так дышится высью.
Мненья – мусор и тормоз войны,
Что ведётся в себе непрестанно.
Двери в мир так хотелось закрыть
И дышать без всякого плана.
Гибкий график движения тел,
Сотни точек соприкосновенья,
Если ты догадаться сумел –
Каждый шаг подвергался сомненью!
Этот принцип известен давно
Судьбам мира и жизням людей.
Люди – карточки домино,
Лишь фантазия стала скупей…
Все мы в сказке своей герои,
Все мы авторы чьих-то сказок,
Но не каждому судьбы откроют
И не с каждого снимут повязки.
Я запуталась в чьём-то капкане,
Нахожусь я под чьим-то гипнозом.
Я надеюсь, что жизнь не обманет
И в дороге придержит грозы.
Этим путам недолго осталось,
Я сожгу их, не прикасаясь.
И моя легенда не день писалась,
Не такая она и простая!


Рецензии