Мечта

Как здорово было бы взмыть в небеса
Под зонтиком красным парить над землёй,
Парить в невесомости, словно во сне,
Смеясь от блаженства и плача порой.
Напившись свободой, сквозь окна смотреть,
Грустнеющим взглядом в потоке искать,
Забыться на время, исчезнуть из города
Металла, грозы и тянущих оков,
Наутро в квартире проснувшись от холода.
Дотронуться пальцем до облачных нитей,
Почувствовав капли дождя на лице.
Не чувствовать тело, но помнить тебя,
Как крепко любили до этого дня.
Летать до потери себя и того, что тянуло
На Землю, что мешало уйти
Навсегда, в никуда, незачем, ни к кому,
Нет выбора больше – конец пути…


Рецензии