Вокзал

Под полумрак, слабеющий и серый,
Ты в тишине твердил : «Не уходи…»
Пустой вокзал, как ты осиротелый,
Хоть многолюден, одинок как ты.

А я молчала, всё ведь будет лучше,
Когда ты здесь, а я отсюда прочь.
В своих мечтах, как путник был заблудший,
Но я уйду – я так смогу помочь.

В тиски покрепче сердце сжав
И пальцы стиснув, и глаза закрыв
Пусть даже через океан придётся вплавь,
Я от тебя уйду, ни строчки не забыв.

Не надо, не смотри в стеклянные глаза:
Любовь я спрятала, как не ищи.
«Пожалуйста, меня не провожай…»
И снова сердце болью защемит.

Вот я уже в купе у мутного окна.
Нет сил реветь и думать нету сил.
Казалось мне, что лучше без тебя,
Но ошибалась… Мне не жить…

И ты ворвался в этот новый мир,
Где только серость и тупая боль.
Я знала, верила, что ты любил,
И ты вернулся, чтоб забрать с собой.


Рецензии