Подруге

Взгляд из надменности закрывает
Сердце на сто замков
Чувства,которые не испытала,
Льются в виде стихов.
Хочешь любви,но не научилась
Ты не любить, ни жалеть .
Радости нет, потому что не в силах
Счастье свое разглядеть.
Сколько тебя еще ждет испытаний .
Трудностей впереди .
Многое ты изменить смогла бы
Сердце свое распахни .
Сколько людей тебя любят,ты знаешь.
Подумай, как с ними быть.
За доброту их, заботу и ласку
Чем сможешь ты отплатить ?
Даже если умна и красива ,
Заслуга в том не твоя.
Ты не сама себя слепила .
И не сама родила.
Не задаешь себе вопросов.
Не ищешь мудрый совет .
Пишешь стихи, стихи хорошие .
Только в них солнца нет .
Грусть, пустота и одни проблемы,
Лишь черно-белый цвет .
А ведь это твое отраженье,
Это твой внутренний свет .
Любишь ты дождь, на него похожа .
В сущности ты сама .
Свежий и чистый, но прикоснешься -
Сырость и темнота.


Рецензии