Зимняя ночь

Опустится на город ночная пелена,
И звёздные огни гирляндой закружат.
Пусть лунный блеск наполнит допьяна
Холодный мрак, заснеженный мой сад.
Пусть тлеет ночь в предутренних лучах,
Рассвет по небу брызнет синевой,
Растает поцелуй на лепестках-губах,
Как будто это был лишь сон ночной.
И снова ночь придёт, подарит сладость сна,
Реальность и мечта сплетутся в колосок.
Причудливый узор – мимозы из вина –
Растает, как туман, плывущий на Восток.


Рецензии