Моя душа

Душа моя в клетке сидит.
Она плачет, рыдает, кричит.
Ей надо простора, чтоб ввысь улететь,
Но клетки железа — не преодолеть...

***

Душа покоится на дне
Сырого, темного ущелья
Одна в холодной темноте
Лежит в проклятом подземелье

Лишь изредка блеснет звезда
На темно-синем небосводе,
Поманит душу в небеса,-
Та лишь мечтает о свободе...


Рецензии