Песок

Как вам объяснить, что вы не правы
Что плохо делать, а что хорошо?
Как сказано много, а сделано мало
И за плечами потёртый мешок.

Исхожено столько дорог и троп,
И переплыто столько морей,
Но я так мало видел людей,
Что были счастливы как песок.

Песок, что минуту в твоих руках
Не продержась, возвратится назад.
Он лёгок так, словно крыльев взмах,
Но он так много, где побывал.

Счастливые не наблюдают часов:
Они и сами словно часы.
Тает время и на засов
Прячет, сжигая за нами мосты.

Я ухожу, ничего не сказав,
И ничего не обещаю
Лишь в кулаке на прощание сжав
Песчинку, желание загадаю…


Рецензии