Духовный рост

На всех ступенях духовных усилий,
Чтоб каждый стал сильным,
Принуждение себя необходимо,
Хоть для некоторых это и ранимо.
Особенно в начале пути
Очень трудно идти,
По мере духовного роста
Это становится просто.
Здесь и поиск новых знаний,
И борьба против желаний,
Передача знаний другим...
Чтобы стать, хоть немного, благим –
Чтение молитв и медитации
(Это как бы включение рации
На прием космических волн,
Наш мир ими всегда полн),
Чтоб в ходе повседневных дел
Не забыть нам свой удел.
Через наше покаяние –
Очищается сознание.
Зачем стоять за чертой – порогом,
Мешающим единению с Богом?
Многие из нас ждут уже награду.
Преодолев лишь малую преграду...
Надо идти твёрдо, шаг за шагом,
Тогда каждый сможет стать магом!
Остановка – смерти подобна,
Хотя некоторым она удобна.

Время придет - и встретимся мы
С тем, кто Отцом зовется,
Для нас не будет тогда уж тьмы,
Душа в родной дом вернется!


Рецензии
Дорогая Александра, как же Вы умудрились так сжато и чётко
изложить всю программу духовного роста в одном стихотворении!
Я в восторге! Спасибо сердечное. Надеюсь и другие почитают. С теплом,

Ирина Юрская   05.07.2008 21:11     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, что кто-то ещё почитает и кому-то помогут мои стихи легче пройти свой путь!

Александра Балобанова   06.07.2008 13:12   Заявить о нарушении