Старые боги, новые боги

Старые боги, вы знаете сами,
Для новых богов
Верные вам станут еретиками –
Хуже врагов.
Их ждут не забвенье, как вас, а гоненья,
Пытки, костры.
Новые боги не знают сомненья,
Злы и быстры.

Странно: пройдя через страхи и стоны,
В ночь изо дня,
Верные вам всё же станут достойны
Мук и огня.


Рецензии