Первый полёт

Прохладным днем над молодой травою
Пронёсся шмель, оранжевым блеснув.
Он первый шел воздушною тропою
В очередную, новую весну.

Но путь проторен - были пионеры.
На неуклюжих крыльях их полёт
Среди иных растений древней эры
Земного тяготенья сбросил гнёт


Рецензии