Зазывала

1.
Душа и разум искалечены,
А мир безжалостен, суров:
Кому-то - фарт, кому-то - женщины?
А ты подманивай лохов!
Вчера слетел с карьерной лестницы,
Едва забравшись на неё,
Когда не светит и не светится -
В свои ряды зовёт жульё.

Припев:
Зазывала, зазывала, зазывала -
Много ль денег от хозяев перепало?
Стыд - не дым, в глаза не бьётся;
Лох доверчивый ведётся
На красивые и громкие слова -
Ведь работать неохота...
Замани его в болото -
Станет умною дурная голова!

2.
Ты оплатил ценой немалою
Свои никчемные труды -
И, став вокзальным зазывалою,
Людей доводишь до беды,
Ты на посту с утра до вечера,
А иногда и при луне -
Знай, завлекай народ доверчивый:
Бесплатный сыр всегда в цене!

Припев:
Зазывала, зазывала, зазывала,
Много ль денег от хозяев перепало?
Стыд - не дым, в глаза не бьётся;
Лох доверчивый ведётся
На красивые и громкие слова -
Ведь работать неохота;
Замани его в болото -
Станет умною дурная голова!

3.
У зазывальной этой повести
Навряд ли будет хэппи-енд:
Ведь ни стыда, ни капли совести
В тебе и не было, и нет.
Урок клиенту занимательный,
Как оставляют без штанов -
А ты своим работодателям
Родную мать скормить готов!

Припев:
Зазывала, зазывала, зазывала,
Много ль денег от хозяев перепало?
Стыд не дым, в глаза не бьётся,
Лох доверчивый ведётся
На красивые, на громкие слова -
А работать неохота;
Замани его в болото -
Станет умною дурная голова!


Рецензии