Девица...

1.
Нынче мне не пашется, не спится,
Тянет хулиганить и чудить -
ДЕвица, а может быть, девИца,
Дай водицы, милая, испить!
Попросил – да и ни с чем остался -
Как сыграть на женской доброте?!
Я ж от жажды так проголодался,
Что и ночевать не знаю где!

Припев:
Не испить у дЕвицы водицы,
Но не стоит злиться-тосковать:
Сколько красной дЕвице ни виться -
А конца с кольцом не миновать!

2.
От твоей красы недолго спиться -
Чем тебя до ночи покорить?
ДЕвица… иль всё-таки девИца?
Дай водицы грешному испить!
Я бы так навязчиво не рвался
Стан твой неприступный обнимать -
Но сегодня так проголодался,
Что в натуре негде ночевать!

Припев:
Не испить у дЕвицы водицы,
Но не стоит злиться-тосковать:
Сколько красной девице ни виться -
А конца с кольцом не миновать!

3.
Поступью легка, собой красива,
У меня ж в кармане - три рубля…
Не с того ли так со мной спесива?
Хватит! Начинаю всё с нуля...
От себя не спрятаться, не скрыться,
Тянет хулиганить и любить -
ДЕвица... А можeт, и девИца,
Дай водицы всё-таки испить!

Припев:
Не испить у дЕвицы водицы,
Но не стоит злиться-тосковать:
Сколько красной дЕвице ни виться -
А конца с кольцом не миновать!


Рецензии