Крюков на Днепре
Вишнёвый детства сад под солнцем уплывает
В далёкий сон, привидевшийся мне,
Днепровский ветер снежный цвет срывает
И стелет искрами на палевой волне.
С обрыва бросившись в густые плавни,
Горячий выдох пышущих степей
Мне шепчет: слышишь, в белом гае парни
Поют с девчатами о родине твоей.
Горит в садах ботвы сухой мочало,
Над мазанками ласточки и буйная весна,
И кажется: у жизни нет начала,
И верится - не будет ей конца!
Вот только блеск вишневого наряда
Не в силах детскую тревогу побороть
И сгладить шрамы от немецкого снаряда,
Скрутившего узлами вишен плоть.
Но мама радостно, с улыбкой между делом,
Тихонько подпевая молодым,
Вишнёвый ствол подкрашивает мелом,
А над Днепром - костров весенний дым ...
29.09.1970г.
Берлин
Свидетельство о публикации №108050203089
С уважением!
Н.Л.
Надежда Лисогорская 02.05.2008 21:45 Заявить о нарушении