Всё oживает

1.
Весеннее тепло
Всем горестям назло
В мой дом холодный робко постучалось -
Но в гости к нам оно напрасно мчалось:
Всe кончено. Что было - то прошло.
Мы счастье берегли,
Пытаясь, как могли,
Его спасти - но духа не хватило;
Мороз ударил - и любовь остыла,
А что осталось - вьюги унесли.

ПРИПЕВ:
Всё оживает. Снег последний тает -
И кто-то вновь от счастья сам не свой,
Всё оживaет - а душа страдает:
Ведь этот праздник - не для нас с тобой!

2.
Бокал любви испит
И вдребезги разбит,
Зимой казалось - вряд ли пожалею,
Теперь же чем теплее - тем сильнее
Весна-злодейка душу бередит:
Всё радостней вокруг,
Всё громче сердца стук -
Но ты ушёл, к былому нет возврата,
А может быть, мы оба виноваты,
Предавший или преданный мой друг?

ПРИПЕВ:
Всё оживает. Снег последний тает -
И кто-то вновь от счастья сам не свой,
Всё оживaет - а душа страдает:
Ведь этот праздник - не для нас с тобой!


Рецензии