Армия

Наступила летняя пора,
Тихий ветер шелестит траву.
Я стою у окна и молчу,
И мне жаль уходить, но пора…

Я в десантных войсках послужил,
Вылетали в Чечню на заданье;
Ты, подруга, не готовь оправданье,
Если парень другой тебе мил.

Две зимы пролетели мгновенно,
И когда возвращался домой,
Мудрый старец ступил на путь мой,
Говорили мы с ним задушевно.

В меня старец надежду вселил:
Он сказал: «Сочиняешь напрасно.
Она любит и ждет тебя страстно,
А ты ей говоришь, что не мил.

Только ты по пути не грусти,
Вспомни ты о подруге своей,
И при встрече ты с ней не робей:
Поцелуй, подари ей цветы».

А дорога зовет вдаль,
А дорога черной лентою вьется,
Но я знаю: подруга дождется,
И исчезнет одинокая печаль.

2004г.


Рецензии
Прочитала Ваши стихи и окунулась в далекую юность. Счастья Вам и удачи! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   02.05.2008 21:13     Заявить о нарушении