Ожидая пересуда

Вся эта жизнь - неволя да тюрьма:
Всем срок пожизненный, но разные режимы...
И эта истина настолько же верна,
Насколько, всякий раз, непостижима...

Из "камер смертников", из "поселений", "зон"
Уходит всякий тёмным коридором,
Пусть даже был условно осуждён -
- таков итог согласно приговору...

Я был всегда с охраной не в ладах,
Предпринимал попытки для побега...
И получая новые срока, я думал, зубы сжав -
- пусть празднуют победу!..

Да, верю я: однажды, может быть -
- когда настанет день для пересуда,
Простится мне моё желанье жить,
А я скажу:
- Я больше так не буду...


(19 августа 2004 г. - 29 июля 2007 г.)


Рецензии