Нанизывая бусины мгновений

Нанизывая бусины мгновений,
Плетем недремно паутину дней
В узор причудливый обыденных видений
По бесконечной времени канве.

Творим узор мы сами или некто
Диктует нам его во сне, в бреду,
И петелька к петле, как некий вектор,
Сплетаем мы событий череду.

Кто мы на самом деле? Спицы,
Нитка, рука, ведущая узора нить,
А может быть рисунок, что стремится
Дня прожитого образ сохранить.


Рецензии