Вегетарианец

Легко кромсает тело свёклы,
Свекольной кровью нож багря.
И, взглядом равнодушно-блёклым
Он на морковь глядит не зря...

Её оранжевое тело
Изрежет вдоль и поперёк,
А ведь морковка жить хотела,
И новой жизни дать росток.

Вот овощное Чекатило,
Пугаясь теленовостей,
Стручки вскрывает похотливо
И жрёт горошковых детей!

Сдирает с луковицы кожу!
За слёзы ей даёт урок -
Он, вздев виновницу на ножик,
Живой бросает в кипяток!

А после, сытый и довольный
Нас поучает доброте.
Ведь овощам уже не больно
В его могильном животе.


Рецензии