Здесь нет конца ко всем началам

Здесь нет конца ко всем началам,
Душа, окойменная чаном,
Уйдет с него, но будет жить,
Огонь её не затушить.

Иду к тебе, иду ночами,
Но кончено твоё начало
И не идёт конец ко мне.
Всегда я жив, ведь ты во мне.

Пойду, пройду, вернусь к началу,
Я душу окроплю печалью,
Скользну в углы своей души
Где между тени нет межи.

До боли стиснутые зубы,
Души щемление в груди,
Про то, какие были губы,
Какой румянец был щеки.

И были разные мечтанья
Про тиий день, про дальний путь,
Осталась ты одна в сознанье,
Но говорю тебе - забудь!

Забудь те дни, что были вместе,
И ту ребятскую пору.
Признаюсь я, что после детства
Тебя я больше не люблю.

Души огромные стремленья
Во мне сдавила грусть, тоска.
И знай, без этого стремленья
Мне жизнь моя уж не мила.

Здесь нет конца ко всем началам,
И не пугайся этих строк.
Уйдёт душа, уйдёт из чана,
Вверх, до невиданных высот.


Рецензии