Фантазия для открытого окна, танцующей звезды и пр
Ум-ца-ца,
Раз-два-три,
Вальс-вальс-вальс...
Жёлытй свет фонарей как жёлтый свет окна. Раздивнутые шторы. Силуэт в платье. Звуки музыки.
Раз-два-три!
Одухотворённое лицо, слегка приоткрытые пересохшие губы, подведённые карандашом глаза... Белоснежное платье из шёлка, холодное и гладкое, как водопад, нитка жемчуга на тонкой шее, убраные в пучок волосы.
Раз-два-три!
Тяжёлое дыхание, всепоглащающий аромат духов, вина и крепкого кофе. Тихий шорох платья и лёгкие шаги по полу.
"...И ангелы, голыми пятками танцующие на свечах..."
Лихорадочный блеск затуманеных алкоголем и кофеином глаз. Трепетающий огонь свеч. Щёлчок - электричество гаснет.
Раз-два-три!
Лепестки свеч танцуют в такт фигуре. Лепестки роз летят вслед за подолом платья. Они почти неотличимы.
Белоснежный силуэт. Высокие перчатки, выше локтя и тоже из белоснежного шёлка. Тяжёлое дыхание и винные пары.
"...Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду..."
Вальс - он как хаос, совсем как хаос.
Открытое окно.
Женщина смотрит наружу. По тонкой никте браслета на тонком запястье скользит лунный свет.
Жёлтые фонари. Белоснежное платье. Белоснежная луна и алмазые звёзды, словно диадема в её волосах.
Пьяный взгляд в небо.
Равнодушные звёзды, сверху!
-Ну не молчите!!! - разрезающий тишину крик.
А они всё молча. Молчат серые громады домов, молчат далёкие звёзды, не молчит лишь один Ветер.
-Ответьте!!!
"...Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду..." - тихий шёпот, он повсюду, он нигде, его нет, но вот же он.
Падающая на пол с подоронника книга, раскрывшаяся на этой странице.
Бесконечная мелодия вальса.
Ум-ца-ца, Раз-два-три...
Крик отчаяния, крик боли и тоски, только что такое звёзды - звёзды есть тишина.
Раз-два-три!
Опять тихие шаги, шорох платья, новая чашка кофе, которая уже за эту ночь?
А в небе, в тихом небе, в далёком небе звёзды заглядывали в окно.
"...Ах, как же я сегодня пьяна! Достаточно во мне хаоса, и вон она - моя танцующая звезда, я уже её вижу..."
Свидетельство о публикации №108050202896