***
И рука в твоей руке.
Но разлука так внезапно
Вдруг маячит вдалеке.
Ты не тот, кого любила,
Ты стал далекий и чужой.
Милый! Мой любимый милый!
Что случилося с тобой?
Ты молчишь, глаза отводишь
В сторону...ты любишь? нет?
Если б ты любил, наверно
Я бы не ждала ответ.
Ты умеешь, не краснея,
Говорить неправду мне.
И я знаю, что другая
Уже нравится тебе.
Ты проводишь день со мною,
Говоришь, что я одна
Нужна тебе. Но я не верю,
Проводя ночи у окна.
Все было зря. И лучше б не было,
Но ничего уж не вернешь.
Осталась память. Только память.
А от нее - по телу дрожь.
Как жить и знать, что где-то рядом
Живешь и ты? Моя любовь -
Цветок под кедами прохожего,
В венах плачущая кровь...
Свидетельство о публикации №108050202787