***

Время как и жизнь –
Обман с чарующей тоской.
Только через школы призму
Ты воспринимаешь жизнь другой.

Ты просыпаешься и думаешь,
Что твоя жизнь – кошмар.
Но обернись, и ты увидишь,
Что жизнь – всего лишь на всего бульвар.

Бульвар твоих разбитых мечт.
И улицы его твоя судьба
И ни бульвар, ни улицы – ничто не вечно.
И твоя жизнь – лишь по нему ходьба.

Иди, смеясь и плача по нему.
Иди, смотря вперед, в лицо судьбе.
Иди на свет и, разгоняя тьму,
Иди и посвяти себя борьбе.

И не считай, что твоя жизнь – кошмар.
Что нет друзей, и нет любви.
Ты, просыпаясь, помни про бульвар,
И сам кошмар свой прекрати.

Школа – лишь одна из улиц.
Её просто надо пережить.
Ты узнаешь миллионы улиц.
Опыт научит тебя жить.

И потом с теплом ты вспомнишь
Печаль и радость прошлых бед.
И кошмаром ты не назовешь
Эти десять пережитых лет.

Самых ярких, самых первых
Десять лет твоей судьбы.
Минус много тысяч нервов
Плюс знания и опыт настоящей дружбы.

Десять лет закалки непростой
Каждый должен проходить
И лишь тот благословлен судьбой,
Кто способен пережить.

Школа – это нашей жизни
Небольшая точная модель.
И лишь только через эту призму
Жизнь не выглядит как птичья трель.


Рецензии