Чей меч?

Чей меч висит на стене в этом доме?
На чьей спине, в какой роли,
Кто нес его через холод и тьму,
Кому он служил, кто служил ему?

Чей меч над моей головой просвистит?
Не тот ли, что в доме этом висит,
Что срежет он, локон иль голову с плеч…
Чей меч?


Рецензии