Истина

Посвящается Ольге.

Он мимо прошел и ему все равно,
А ей слишком больно, чтоб быть равнодушной.
А от одиночества очень темно.
И невыносимо тесно и душно.

Истина как мир стара:
Насильно мил не будешь.
Но каждый раз ты узнаешь сама
О ней, хоть и его так любишь.

Все в мире как луна имеет две личины.
У равнодушия наверно есть другая сторона.
Но все равно ты не всегда найдешь причины
Того, что ты ему ни капли не нужна.

И не склоняя, а гордо голову подняв,
Идешь по жизни ты опять одна.
А горькость этой истины познав,
Останешься себе верна.


Рецензии