Один год за одну минуту

Нет ничего лучшего,
Чем осенний дождь.
После солнца жгучего
Сразу ты поймешь,
Что ждала лишь этого
Три месяца подряд.
Капли с неба падают
Огромные, как град.
Повеяло прохладою,
Туман теперь кругом,
Не видно больше радугу...
Забудем мы о том.
Грустить нам будет некогда,
Сейчас пришла зима,
И первая метелица
Тепло все прогнала.
Все чаще на окне
Мороз плетет узоры,
И видишь ты во сне
Заснеженый свой город.
Расцвел первый подснежник,
Растаял уже снег.
Прошло немного времени -
Зимы уж больше нет.
Прекрасная пора пришла,
Словно вся природа
Боготворит её: весна, весна!
Такое время года!
Ведь приближается любовь
И открывается душа.
И все понятно здесь без слов.
Но очень тихо, не спеша,
В свои права вступает лето.
На улице тепло.
А я опять жду осень с лунным светом,
Бьющимся в окно...


Рецензии