Луна

Из-за туч тихо смотрит она -
Как всегда, это вышла луна.
Такая строгая, таинственная,
Очень важная и единственная.

Строгим взглядом обводит она
Горы, реки, леса и поля.
Вокруг стоит одна лишь тишина,
Поэтому луна всегда и грустная.

Ей не хочется одной на небе быть,
Каждую ночь планету сторожить,
Каждую ночь быть над Землей -
Однажды она заговорит с тобой.

Она попросит с нею вместе полетать,
И если в это время будешь ты мечтать,
То оторвешься от земли
       и оторвешься от забот
И бужешь делать всё,
       чтоб сохранить этот полет.

...и сколько не будешь пытаться забыть,
Ты будешь помнить его, пока будешь жить.
Ведь полет - это жизнь твоя,
А ты - одна из звезд,
Но ты - единственная.


Рецензии