Семейная лопатка - полуфинал баттла

Король, умирая, не оставил завещанье,
За его вещами все примчались, как нищие на чай.
Мол в нем души не чаяли, а сами, трепеща,
Хватали все отчаянно, делили деньги сообща.
Кареты, пистолеты, Мартини, картины,
Все, как один, понаживались на смерти, скотины.
Но ценность основная не в венце и не в винце,
А в том, что охранял офицер в конце крыльца во дворце.
Принц, наследник трона, до власти очень падкий,
Напился беспардонно и попёр туда походкой шаткой.
Хотел он приз сладкий, схватил коробку алчной хваткой.
-Что в ней такое, братка? Офицер: Это загадка…
А тут и сестра-психопатка, уже готова к схватке,
Говорит: Ну-ка, ребятки, хватит играть со мной в прятки.
Отдайте коробку, и всё будет в порядке в королевстве,
Это сделать проще и естественней, чем распрощаться с девственностью.
Но принц вызвал стражу: увели офицера с девицей,
Из принципа не казнили, а сгноили в темнице.
Недолго счастью принца длиться – коронация,
Овации, выходит он к дворянам, цвету нации.
По официальной информации в него пацан метнул кинжал,
Монарх руку к сердцу прижал и прошептал: как жаль…
Но это пока не финал, важно ещё сказать,
Что всех с пути убрать решила королева-мать.
Не описать её радость, когда ларец
Спец-гонец вручил ей лично, прибыв дворец.
Открыла ящик украдкой, а там лежит лопата:
Гадкая ситуация, патовая, за грехи расплата.
Плача, изучала черенок, в руках дрожь:
Почерк муженька на лопате: Ты скоро умрешь,
Если ты это читаешь, меня в живых уж нет,
Лопатка – гордость нашего рода, фамильный раритет.
Смазана сильным ядом, так что запомни, вошь,
Не рой другому яму, а то сам в неё попадешь!
-----------------------------------
Королеву хоронили в короне, траур у народа,
А лопатку бесцеремонно выбросили в воду.
Сама она уже сгнила, но короля совет
Обошел весь белый свет и даже в рэпе был воспет…


Рецензии